poularde en baeckeoffe luttée
02 mai 2014une recette trouvée sur Ptit chef:
http://www.ptitchef.com/recettes/poularde-en-baekoeffe-luttee-fid-602739
une viande parfaitement moelleuse, parfumée avec tous les légumes, un régal..
Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 2h30
1 poularde de 2.5kg
2 navets 6 carottes 2 poireaux 1 oignon
1 bouillon de volaille
sel, poivre 1 verre de savagnin blanc
600gr de farine 300gr d'eau
Préparer la pâte à lutter: mélanger la farine avec l'eau pour obtenir une pâte homogène. La rouler en boule.Mettre au frais au moins 1 heure.
Peler et émincer l'oignon en rondelles, le disposer au fond de la cocotte. Peler les carottes, les couper aussi en rondelles et les disposer sur l'oignon. Saler, poivrer et parsemer de brisures de truffes. Peler et couper le navet en rondelles, les poser sur les carottes. Faire de même avec les poireaux. Saler, poivrer.
Émietter le bouillon de volaille sur les légumes. Poser la poularde sur les légumes, arroser du verre de savagnin blanc.
Fermer la cocotte et lutter avec la pâte.
Mettre au four pour 2h15 à 2h30 thermostat 5: 160 °.
Ouvrir devant les convives en cassant la pâte.