Puisque je suis dans les remerciements à Michèle, voilà sa recette fabuleuse du riz au lait aux carambars

je cherchais depuis longtemps le bon dosage pour un riz bien crémeux, qui reste bien moelleux

et voilà j'ai adopté cette version, avec du carambar en plus c'est divin et maintes fois refaites en version vanille pour mon amoureux...

http://croquantfondantgourmand.com/riz-au-lait-aux-carambars/

1 litre de lait entier

2 càs de crème liquide

10 carambars

70 g de sucre semoule

120 g de riz rond

Rincer le riz à l’eau claire et le placer dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition pendant 1 minute. Égoutter.

Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole. ◦Ajouter les carambars et porter à ébullition en remuant constamment pour les faire fondre. ◦Incorporer le riz et faire cuire à feu doux en remuant souvent pendant 40 minutes.

Répartir dans les verrines.

Couvrir au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus. ◦Laisser refroidir puis placer au-moins 1 heure au réfrigérateur.

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