Riz au lait carambar
06 nov. 2014Puisque je suis dans les remerciements à Michèle, voilà sa recette fabuleuse du riz au lait aux carambars
je cherchais depuis longtemps le bon dosage pour un riz bien crémeux, qui reste bien moelleux
et voilà j'ai adopté cette version, avec du carambar en plus c'est divin et maintes fois refaites en version vanille pour mon amoureux...
http://croquantfondantgourmand.com/riz-au-lait-aux-carambars/
1 litre de lait entier
2 càs de crème liquide
10 carambars
70 g de sucre semoule
120 g de riz rond
Rincer le riz à l’eau claire et le placer dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition pendant 1 minute. Égoutter.
Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole. ◦Ajouter les carambars et porter à ébullition en remuant constamment pour les faire fondre. ◦Incorporer le riz et faire cuire à feu doux en remuant souvent pendant 40 minutes.
Répartir dans les verrines.
Couvrir au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus. ◦Laisser refroidir puis placer au-moins 1 heure au réfrigérateur.