çà n'est pas évident sur la photo, mais voici une tuerie !!!!

franchement trop bon, à refaire

http://www.atoutesaveurs.com/article-35974713.html

1 litre de moules nettoyées

2 échalotes hachées

15 cl de vin blanc sec

2 cuil à soupe de persil plat haché

6 tranches de chorizo

1 pincée de safran

40 cl de crème

100 g de gruyère râpé

Le jus d’un demi citron

30 g de beurre

Poivre

Dans une grosse cocotte, faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 2 minutes, remuez puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Egouttez les moules en prenant bien garde de conserver le jus de cuisson. Décortiquez les.

Coupez le chorizo en lamelles et faites le revenir au beurre dans la cocotte. Ajoutez le bouillon des moules et laissez réduire de trois quart.

Incorporez la crème, le jus de citron, le safran et laissez mijoter 2 minutes.

Pendant ce temps, répartissez les moules décortiquées dans les petites cocottes, saupoudrez les de persil et ajoutez la crème au chorizo à hauteur.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 5 minutes dans un four à 200°c ( th 7).

cassolette de moules safran chorizo
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