muffins anglais
12 déc. 2016pour le petit dej, j'aime varier les plaisirs !!
j'ai tenté les muffins anglais..un peu particulier, la mie est un peu dense mais c'est très bon
j'ai suivi la recette trouvée ici:
http://bakeacupcake.canalblog.com/archives/2012/06/03/24405037.html
250g de farine
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède et laisser reposer 10 minutes le temps que la levure se réhydrate.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter le mélange levure/lait et pétrir jusqu'à que la pâte forme une boule et se décolle des parois.
Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.
Une fois le temps écoulé, fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre de 7 à 10 cm de diamètre
Placer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé, saupoudrer de semoule de blé des deux côtés, recouvrir du torchon et laisser lever de nouveau pendant 1h.
Une fois que les petits ronds ont doublé de volume, faire chauffer une poêle à feu doux sans matières grasses.
Déposer les muffins et les laisser cuire pendant 5 min environ de chaque côté afin d'avoir une jolie coloration.