tarte suisse aux pommes

l'appellation est tarte suisse aux pommes, en réalité une base de gateau

une gourmandise trouvée chez Maiween:

http://la-main-a-la-pate.fr/tarte-suisse-aux-pommes/

2 œufs

75 gr de beurre mou

75 gr de sucre en poudre
 
100 gr de farine
 
1.5 cuillère à café de levure chimique
 
le zeste d'un citron
 
des pommes pour couvrir le dessus de la tarte
 
du sucre glace
 
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que le zeste de citron. Mélangez à la spatule. Versez cette préparation dans un moule à fond amovible, à l'aide d'une cuillère.
 
Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez des tranches fines de pommes.Répartissez les sur la pâte. Saupoudrez un peu de sucre par dessus et ajotez quelques petits morceaux de beurre.
 
Enfournez à four chaud 180° pendant 35 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Laissez tiédir un peu, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servir.

 

Retour à l'accueil