gateau des femmes pressées

un gâteau prêt en un temps record..et super bon

j'adore ce gout de rhum dans les gâteaux, à refaire avec des raisins ou aussi dans d'autres versions: pépites de chocolat, au citron...

http://100pour100gourmande.blogspot.fr/2011/07/le-fameux-gateau-des-femmes-pressees.html

125 g de farine

180 g de sucre (120 g de sucre seraient suffisants)

2 cc de levure chimique

1 pincée de sel 

3 œufs

10 cl d'huile

1 cs de rhum


Mélanger la farine le sucre la levure et le sel.

Ajouter les œufs un à un puis l'huile et le rhum

Enfourner 30 minutes environ Th5 ou Th6 

 

Au citron : ajoutez 1 zeste de citron râpé dans la pâte.

Aux prunes : ajouter 500 g de quetsches sur le dessus du gâteau

A l'ananas : ajouter 1 boite moyenne d'ananas . Arroser à sortie du four avec 100 ml de jus et 20 ml de jus de citron.

A la noix de coco : ajouter 100 ml de noix de coco râpée à la pâte.

Aux pommes : ajouter 3 pommes coupées en lamelles

Façon "Savarin" . A sortie du four, arrosez de 300 ml d'eau et de 50 ml de rhum.

Marbré : diviser la pâte en deux parties égales et ajouter dans l'une 1 à 2 cs de cacao. Intercaler des couches de pâte nature et de pâte au chocolat.  

Retour à l'accueil