gateau des femmes pressées
01 févr. 2017un gâteau prêt en un temps record..et super bon
j'adore ce gout de rhum dans les gâteaux, à refaire avec des raisins ou aussi dans d'autres versions: pépites de chocolat, au citron...
http://100pour100gourmande.blogspot.fr/2011/07/le-fameux-gateau-des-femmes-pressees.html
125 g de farine
180 g de sucre (120 g de sucre seraient suffisants)
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
10 cl d'huile
1 cs de rhum
Mélanger la farine le sucre la levure et le sel.
Ajouter les œufs un à un puis l'huile et le rhum
Enfourner 30 minutes environ Th5 ou Th6
Au citron : ajoutez 1 zeste de citron râpé dans la pâte.
Aux prunes : ajouter 500 g de quetsches sur le dessus du gâteau
A l'ananas : ajouter 1 boite moyenne d'ananas . Arroser à sortie du four avec 100 ml de jus et 20 ml de jus de citron.
A la noix de coco : ajouter 100 ml de noix de coco râpée à la pâte.
Aux pommes : ajouter 3 pommes coupées en lamelles
Façon "Savarin" . A sortie du four, arrosez de 300 ml d'eau et de 50 ml de rhum.
Marbré : diviser la pâte en deux parties égales et ajouter dans l'une 1 à 2 cs de cacao. Intercaler des couches de pâte nature et de pâte au chocolat.