gateau à la rhubarbe

attention gâteau trop super bon!!!

avec de la rhubarbe et oui..ça change, il en restait un peu au congélateur

et c'est hyper gourmand !!

c'est Maiwenn qui a trouvé cette merveille, à refaire vraiment

http://la-main-a-la-pate.fr/gateau-a-rhubarbe/

 

pour la garniture:

500 g de tige de rhubarbe

50 g de beurre

120 g de sucre

 

pour le gateau:

3 oeufs

175 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

200 g de farine

150 ml de lait

1 demi sachet de levure

 

préchauffez le four à 180 °. Peler les tiges de rhubarbe et couper en tronçons.

dans un moule à manqué, versez le sucre et le beurre et le mettre au four pendant 10 mn environ pour que le mélange fonde. sortir le moule et déposez les tronçons.

dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et fouettez le mélange

incorporez ensuite les œufs entiers, la farine, le sucre vanillé et la levure  puis versez la pate sur la rhubarbe

enfournez 40 mn, sortir le moule, laissez reposer le gâteau 10 mn. Retournez le sur un plat et laissez le se démouler.

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil