Brioche super bonne

c'est sûrement une des meilleures recettes de brioches, que je ne cesse de faire et refaire !!

http://la-main-a-la-pate.fr/brioche-super-bonne/

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-super-bonne/ix9mtr65-ff5a3-973865-cfcd2-a7q10ywa

500 g de farine T55

75 g de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) ( moi je mets 2 œufs entiers!)

125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux

25 g de levure de boulanger

200 g de lait (ramené à 180 g pour 2 œufs entiers!)

1 cuil à soupe de fleur d'oranger

Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.

 

A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs 5 min/Dough mode.

 

A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 min/Dough mode.

 

A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1heure au moins. Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.

 

Ecraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur le papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains.

 

Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C;

 

Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.

 

 

Brioche super bonne
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