Crème dessert chocolat blanc
13 mai 2020Danette n'a qu'à bien se tenir!! dessert maison oblige
simple rapide, on fait le parfum que l'on veut, j'adore
http://www.recette247.com/thermomix/creme-facon-danette-chocolat-blanc-thermomix/
Ingrédients
– 100 g de chocolat blanc
– 500 g de lait
– 2 oeufs
– 2 sachets de sucre vanillée
– 70 g de sucre en poudre
– 25 g de maïzena
– 50 g de crème fraîche liquide
Préparation
Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le mettre dans le bol et mettre quelques coups de turbo de façon à le réduire en poudre. (Ne pas oublier le gobelet)
Ensuite, faire fondre le chocolat 4 minutes/ 50°C/Vitesse 3. (Ne pas oublier le gobelet)
Rajouter les autres ingrédients sauf la crème fraîche et ensuite 8 minutes/90°C/Vitesse 3.
A la sonnerie, rajouter la crème fraîche 10 secondes/Vitesse 4.
Verser la crème dans des petits pots, de préférence les fermer d’un couvercle (pots à yaourt) pour les conserver plus longtemps.