Crème menthe chocolat
29 avr. 2020il a fait beau, il a fait chaud alors voici un petit dessert rafraichissant, une crème dessert à la menthe recouverte de chocolat pour les plus gourmands
j'ai suivi cette recette:
500 g lait
100 g de sirop de menthe
20 g de maïzena (essayer 30 g la prochaine fois! ou + 1 œuf)
20 g sucre
50 g de chocolat pâtissier
Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 7 mn/100°/vitesse 2-3.
Répartir la crème dans des petits pots ou ramequins.
Laisser refroidir la crème et recouvrir de chocolat râpé ou fondu
verdict: j'ai obtenu 8 petits pots
très bon, très frais, mais un peu trop liquide à mon goût, même si çà a un peu figé au froid, il faudra tenter avec un peu plus de maizena ou avec un œuf en plus,
je n'avais pas mis le fouet, pas sûre que çà change beaucoup mais je tenterai avec la prochaine fois