poisson curry coco au thermomix
25 mai 2024recette venant de Fadila's cooking sur Insta
Ingrédients:
un gros oignon
un filet d'huile
1càs de pate de curry rouge
2càs de sauce nuoc-mam
400g de lait ou crème de coco
600g à 1kg de poisson blanc
(50g de tahini pate de sésame)
hacher l'oignon 5 sec/vit 5
racler les parois, ajouter l'huile et la pâte de curry et faire revenir 4min/120°/vit.1
ajouter la sauce nuoc-mam et le lait de coco dans le bol puis le poisson en gros morceaux dans le varoma
faire cuire le tout10mn/varoma/vit.1
retirer et réserver le varoma sans l'ouvrir et poursuivre la cuisson de la sauce 10mn/varoma/vit1 avec le gobelet doser sur le couvercle
ajouter la purée de sésame et mixer 5sec/vit.5
ajouter le poisson dans la sauce et faire revenir 2mn/100°/sens inverse/vitesse cuillère
servir avec du riz
ps: fait le 25/05 pour 1personne, j'ai divisé la recette par 2
avec poisson encore congelé, temps de cuisson respecté = parfait
point faible: pas assez de sauce/ un peu piquant
mais réussi, très bon