poisson curry coco au thermomix

recette venant de Fadila's cooking sur Insta

Ingrédients:

un gros oignon

un filet d'huile

1càs de pate de curry rouge

2càs de sauce nuoc-mam

400g de lait ou crème de coco

600g à 1kg de poisson blanc

(50g de tahini pate de sésame)

hacher l'oignon 5 sec/vit 5

racler les parois, ajouter l'huile et la pâte de curry et faire revenir 4min/120°/vit.1

ajouter la sauce nuoc-mam et le lait de coco dans le bol puis le poisson en gros morceaux dans le varoma

faire cuire le tout10mn/varoma/vit.1

retirer et réserver le varoma sans l'ouvrir et poursuivre la cuisson de la sauce 10mn/varoma/vit1 avec le gobelet doser sur le couvercle

ajouter la purée de sésame et mixer 5sec/vit.5

ajouter le poisson dans la sauce et faire revenir 2mn/100°/sens inverse/vitesse cuillère

servir avec du riz

 

 

ps: fait le 25/05 pour 1personne, j'ai divisé la recette par 2

avec poisson encore congelé, temps de cuisson respecté = parfait

point faible: pas assez de sauce/ un peu piquant

mais réussi, très bon

 

 

 

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