waterzoi de poisson
06 févr. 2012
il est très trèèèès rare qu'il y ait du poisson dans ma cuisine
ce n'est pas ce que je préfère...suis plutôt carnivore !
mais là, Maiwenn a réussi à me mettre l'eau à la bouche par les photos de son waterzoi de poissons
http://www.la-main-a-la-pate.fr/article-waterzoi-de-poissons-87108792.html
je connaissais le goût du waterzoi de poulet, délicieux!! fallait absolument que j'essaye...
une nouvelle fois une réussite ! j'adore !!
c'est exactement ce qu'il me fallait pour faire entrer le poisson dans mon alimentation !!!
1 kg de poisson blanc
2 carottes
1 poireau
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème
1 noix de beurre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
le jus d'un citron
10g de Maïzena
sel, poivre
Coupez les filets en morceaux et assaisonnez les.
Epluchez les carottes et le poireau et coupez les en fines lanières.
Faites les revenir dans une cocotte avec une noix de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez le fumet de poisson, le thym et le laurier et portez à ébullition pendant 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de poisson, couvrir et laissez cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes (à surveiller). Versez les légumes et le poisson dans un plat en gardant le jus de cuisson.
Filtrez le jus de cuisson. Délayer la Maïzena dans le jus de citron. Versez le jus de cuisson dans une casserole avec la crème, faites chauffer à feu doux puis ajouter le mélange citron-Maïzena.
Faites épaissir à feu doux en remuant au fouet. Versez la sauce épaissie sur le plat de poisson et servir aussitôt