crème brûlée thermomix, simple et rapide
16 nov. 2017alors je précise bien que c'est la recette "simple et rapide" !!
ca veut dire que ce n'est pas exactement la "vraie": les œufs sont entiers et pas de cuisson four bain marie..
mais çà fait plaisir une petite crème que mon mini chef s'est fait une joie de brûler!! il adore le croquant chaud dessus et le fondant frais dessous
400 gr de crème fraiche liquide entière
50 gr de sucre semoule
1 c. à café d extrait de vanille
4 gros oeufs entiers
cassonade pour caraméliser.
Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 mn/vit 3.
Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème était à température ambiante, si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn.
S'assurer que la crème est parfaitement lisse, sinon rajouter 30 g de lait ou de crème froide et mixer 30 sec/vit 8.
verser dans les ramequins individuels. Réfrigérer et au moment de servir, saupoudrer de cassonade, bruler au chalumeau et déguster