Voici une méthode japonaise pour le pain, qui donne chaque fois satisfaction !! et je l'utilise très souvent
Le tangzhong se prépare normalement la veilleDans une petite casserole, portez les 20g de farine et les 100g en remuant sans arrêt avec une cuillère magique, sur feu moyen.
Le mélange va s'épaissir et devenir gélatineux.
Réservez au frais pendant une nuit.
Versez la levure dans la cuve de votre robot
Ajoutez les 110g de lait tiède et mélangez pour la délayer
Versez les 350g de farine, le sel, le sucre, le lait en poudre, l'œuf, le beurre mou et les 100g de tangzhong.
Pétrissez pendant 10mn à la vitesse la plus lente. La pâte vous semblera très collante c'est normal. Pas d'inquiétude, tout se passera bien...
Recouvrez d'un linge humide et faites lever dans un four qui a la fonction étuve (40°) entre 1h30 et 3h.
Elle doit avoir doublé de volume et être remplie de bulles d'air.
Lorsqu'elle a bien levé, pesez-la et coupez 4 pâtons de poids identique.
Déposez ces pâtons sur un plan de travail fariné
A l'aide d'un rouleau, étalez bien le premier pâton. Vous devez sentir les bulles d'air éclater sous le rouleau !
Il faut obtenir une forme rectangulaire. Rabattez le bas. Puis le haut. Pivotez d'un quart de tour. Etalez à nouveau. Et roulez
Déposez ce premier pâton dans votre moule
Renouvelez l'opération pour les 3 autres.
Remettez le moule dans votre étuve jusqu'à ce que la pâte atteigne la hauteur du moule (une petite heure)
A ce moment là, préchauffez votre four à 150° chaleur tournante avec une grille sur le deuxième gradin en partant du bas. Enfournez pendant environ 50mn.