Muffin façon Starbucks
30 mai 2019me revoici avec plein de recettes en retard!!
et çà aie aie aie que c'est bon!! des gros muffins, délicieux au gouter ou au petit dej
recette trouvée sur le groupe Les Mordus de Pâtisserie
pour 12 gros:
380 g de farine
180 g de sucre
240 ml de lait
160 g de beurre fondu
2 oeufs
2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique
3 c à soupe de crème fraiche liquide
200 g de pépites de chocolat
2 c à soupe de sucre roux et du pralin pour le croustillant (facultatif)
1 c à café d'extrait de vanille
faire fondre le beurre et laisser refroidir
préchauffer le four à 220 °
dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs farine sel levure pépites de chocolat
dans un autre bol, fouetter légèrement les œufs et le sucre, ajouter la vanille et le lait et mélanger puis le beurre et mélanger.
ajouter les ingrédients secs en 2 fois, bien mélanger.
remplir les caissettes au 2/3 et parsemer de pépites de chocolat, sucre roux et pralin.
faire cuire 5 mn à 20 puis descendre la température à 180 et cuire encore pendant 20 mn