Crousti fondant aux pommes
20 oct. 2024Délicieux gâteau pommes rhum
Ingrédients :
70g de farine et 2 c à café de levure = remplacé par 70g de farine avec levure incorporée
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre
2 oeufs
5 pommes
1 pot de yaourt
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180
Peler les pommes et couper en fines tranches
Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer progressivement le yaourt au mélange œufs-sucre
Ajouter la farine et la levure et bien melanger
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélanger avec une pincée de sel. Verser le rhum. Mélanger pour avoir une pâte homogène
Incorporer les tranches de pommes à la préparation.
Versez dans un moule
Enfourner à 180 pendant 30 mn
Note: très sucré.. Trop.. A ajuster la prochaine fois