Crousti fondant aux pommes

Délicieux gâteau pommes rhum

Ingrédients :

70g de farine et 2 c à café de levure = remplacé par 70g de farine avec levure incorporée 

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de beurre

2 oeufs

5 pommes

1 pot de yaourt  

1 bouchon de rhum

1 pincée de sel

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180

Peler les pommes et couper en fines tranches

Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Incorporer progressivement le yaourt au mélange œufs-sucre

Ajouter la farine et la levure et bien melanger

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélanger avec une pincée de sel. Verser le rhum. Mélanger pour avoir une pâte homogène 

Incorporer les tranches de pommes à la préparation. 

Versez dans un moule

Enfourner à 180 pendant 30 mn

 

Note: très sucré.. Trop.. A ajuster la prochaine fois

 

Retour à l'accueil