les cerises arrivent...et voici les clafoutis
21 juin 2010
désolé pour cette photo prise directement à la sortie du four....mais je n'ai même pas eu le temps de faire mieux car tout est parti très vite...
mon chéri a rapporté éééénormément de cerises...que reste t-il à faire?? des clafoutis biensûr !!!!
à part çà, je ne sais pas trop quoi faire avec les cerises...j'aime mais ce n'est pas mon fruit préféré...et vous??
bon, je vous vois de là pousser des cris, ohhh sacrilège !!!
et bah oui moi j'enlève les noyaux de cerises pour mes gateaux !!!
rolala une chose que je n'aime pas c'est cracher le noyau à chaque bouchée, alors c'est comme çà !!!
quoi, le petit goût en plus??!!! nan, j'y crois pas trop, alors pas pour moi
allez c'est parti pour ma recette...vous ferez avec ou sans noyau !!! à votre convenance...
issue du dernier livre de ma collection:
3 oeufs
60 g de farine
80 g de sucre
20 cl de crème
30 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
500 g de cerises
60 g de beurre
sel
faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes
battez les oeufs dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé, un peu de sel, le lait, la crème, puis incorporez la farine en pluie
mélangez bien pour obtenir une pâte fluide
préchauffez le four à 210°C
répartissez les cerises dans un moule beurré si pas en silicone, et recouvrez de pâte, saupoudrez de cassonade
enfournez et laissez cuire pendant 30 mn
petite modification personnelle: avec un peu moins de beurre mais de la poudre d'amandes en plus...çà doit être terrible !!!!