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çà fait bien longtemps que j'ai cuisiné du chocolat...

et pour tester les cercles, je me suis lancée dans la confection de mi-cuits au chocolat noir...

çà ne rend pas tout à fait comme sur le bouquin...comme d'hab!

et un peu déçue par les cercles, parce qu'avec le papier sulfurisé, l'étanchéité n'est pas parfaite du coup, la préparation fuit par le dessous...mais ils ne s'en sortents pas si mal...et puis j'ai fait le reste dans les moules à muffins silicone et le démoulage était parfait

ohh et c'est si bon...

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280 g de chocolat noir

220 g de beurre

80 g de crème liquide

50 g de farine

60 g de maizena

100 g de sucre roux

8 oeufs

 

mélangez les oeufs et le cucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajoutez la farine et la maizena, continuer de battre

faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie

incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

préparez des petits moules individuels

les remplir de pâte au chocolat, enfournez et cuire pendant 6 à 7 mn

les gâteaux doivent être moelleux au toucher

 

le bouquin ne précisait pas la température...au bout de 7 mn à 180 °C, c'était encore tremblotant alors j'ai laissé...il faut vraiment surveiller parceque sinon le coulant devient gateau au chocolat

 

 

 

 

 

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