mi-cuit au chocolat
20 déc. 2010
çà fait bien longtemps que j'ai cuisiné du chocolat...
et pour tester les cercles, je me suis lancée dans la confection de mi-cuits au chocolat noir...
çà ne rend pas tout à fait comme sur le bouquin...comme d'hab!
et un peu déçue par les cercles, parce qu'avec le papier sulfurisé, l'étanchéité n'est pas parfaite du coup, la préparation fuit par le dessous...mais ils ne s'en sortents pas si mal...et puis j'ai fait le reste dans les moules à muffins silicone et le démoulage était parfait
ohh et c'est si bon...
280 g de chocolat noir
220 g de beurre
80 g de crème liquide
50 g de farine
60 g de maizena
100 g de sucre roux
8 oeufs
mélangez les oeufs et le cucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajoutez la farine et la maizena, continuer de battre
faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie
incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
préparez des petits moules individuels
les remplir de pâte au chocolat, enfournez et cuire pendant 6 à 7 mn
les gâteaux doivent être moelleux au toucher
le bouquin ne précisait pas la température...au bout de 7 mn à 180 °C, c'était encore tremblotant alors j'ai laissé...il faut vraiment surveiller parceque sinon le coulant devient gateau au chocolat