SDC10543

 

n'est-ce pas appétissant pour l'apéro, des tatins d'oignons...

 

4 gros oignons blanc ou rouge
herbes de provence
2 cs vinaigre balsamique
poivre
2 cs Miel

1 pâte feuilletée

 

Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soit légèrement dorés, déglacer avec le vinaigre balsamique et ajoutez 2cs de miel ainsi que les herbes, et le poivre, bien mélanger et mouiller avec un peu d'eau si nécessaire.
Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes et goûter pour vérifier l'assaisonnement et le sucre.

 

SDC10535

 

Déposer une pincée de sucre dans chaque empreinte, y ajoutez le mélange d'oignons et recouvrir d'un disque de pâte piqué.

Enfourner pour 20mn à 200°

 

 

SDC10539

 

pourtant je ne pensais pas me satisfaire simplement d'oignon et bienque je n'aime pas le sucré-salé, j'ai osé tout de même et finalement le petit goût caramélisé...j'adoooore

 

à recommencer avec un dé de foie gras sur le dessus

 

Retour à l'accueil