SDC11448

 

un grand classique...surtout ici en Normandie...la tarte aux pommes

ici une tarte fine toute simple...mais qui en jette avec sa présentation en forme de fleur

 

oh non l'idée n'est pas de moi !! c'est du déjà vu sur le blog Touche de Saveurs...un régal pour les yeux !!!

 

http://touche2saveurs.over-blog.com/article-tarte-simplissime-aux-pommes-54297857.html

 

1 pâte feuilletée

2 pommes

20-30 g de beurre demi-sel

1 c à soupe de sucre roux

 

étalez la pâte feuilletée, découpez en forme de fleur si vous le souhaitez

piquez la pâte à la fourchette et réservez au refrigérateur

préchauffez le four à 180 °C

épluchez les pommes, coupez les en fines lamelles, et disposez les en serrant et en les faisant se chevaucher

parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux

enfournez 30-40 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée

à la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte de confiture abricot chauffée donc rendue liquide

 

Retour à l'accueil