tarte fine aux pommes
07 déc. 2010
un grand classique...surtout ici en Normandie...la tarte aux pommes
ici une tarte fine toute simple...mais qui en jette avec sa présentation en forme de fleur
oh non l'idée n'est pas de moi !! c'est du déjà vu sur le blog Touche de Saveurs...un régal pour les yeux !!!
http://touche2saveurs.over-blog.com/article-tarte-simplissime-aux-pommes-54297857.html
1 pâte feuilletée
2 pommes
20-30 g de beurre demi-sel
1 c à soupe de sucre roux
étalez la pâte feuilletée, découpez en forme de fleur si vous le souhaitez
piquez la pâte à la fourchette et réservez au refrigérateur
préchauffez le four à 180 °C
épluchez les pommes, coupez les en fines lamelles, et disposez les en serrant et en les faisant se chevaucher
parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux
enfournez 30-40 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée
à la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte de confiture abricot chauffée donc rendue liquide