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dimanche, envie de faire une belle brioche pour bien commencer la semaine dès le petit déj !!

après avoir longtemps hésité, pain au lait, pain viennois, pain brioché...ou brioche

je me suis dirigée vers une valeur sûre !!! le blog Croquant...Fondant...Gourmand

 

http://avecmichele.canalblog.com/archives/2010/11/03/index.html

 

la brioche de Ghylaine semblait être appréciée, j'ai tenté à mon tour et je rejoins cet avis: totale réussite

 

220g de lait

4 jaunes d'oeuf

1 c à café de sel

520 g de farine T45

8 g de levure (2.5 c à c)

80 g de sucre

100 g de beurre

 

Mettre dans la cuve de la MAP le lait, le sel, les jaunes d'œufs.

Ajouter la farine. Faire un puits et déposer les grains de levure. Les recouvrir de farine.

Saupoudrer de sucre.

Ajouter le beurre en dés.

Lancer le programme "pâte" et le laisser se dérouler jusqu'au bout.

Sortir le pâton sur le plan de travail.

Partager la pâte en boules et garnir le moule.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Badigeonner d'un peu de lait sucré et saupoudrer éventuellement de sucre en grains.

Enfourner pour 30 minutes

Laisser tiédir un peu avant de démouler

 

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