waterzoï de poulet
10 déc. 2010
un plat que je ne connaissais pas...enfin si..juste pour son nom un peu étrange...mais je ne m'étais jamais intéressée à cette recette....
c'est JP et Cathy qui m'en ont parlé...(bisous !!) et je suis ravie d'avoir essayé parce que c'est délicieux !!!
j'ai pris la recette dans le petit Livre des Pot-au-feu, Potées et Cie
pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
3 branches de céleri
3 poireaux
6 carottes
1 oignon
40 g de beurre
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1 l de bouillon de volaille
50 cl de crème fraiche
2 oeufs
sel-poivre
épluchez les carottes et coupez les en rondelles
pelez l'oignon et piquez le d'un clou de girofle
épluchez les poireaux, lavez les, attachez les
coupez le céleri en tronçons
faites fondre le beurre dans une cocotte
faites revenir les morceaux de poulet en les retournant, salez poivrez, ajoutez les légumes, le bouquet garni puis le bouillon
couvrez et laissez cuire pendant 45 mn
battez la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol, délayez avec une louche de bouillon puis versez dans la cocotte
réchauffez encore 3 mn et servez
j'ai adapté la recette pour nous 2...avec des escalopes de poulet coupées en gros dés, et sans céleri ni clou de girofle..(aime pô çà!)
servi avec du riz...un régal...à refaire !!!