SDC11500

 

un plat que je ne connaissais pas...enfin si..juste pour son nom un peu étrange...mais je ne m'étais jamais intéressée à cette recette....

c'est JP et Cathy qui m'en ont parlé...(bisous !!) et je suis ravie d'avoir essayé parce que c'est délicieux !!!

 

j'ai pris la recette dans le petit Livre des Pot-au-feu, Potées et Cie

pot-au-feu-potees-et-cie

 

 pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 branches de céleri

3 poireaux

6 carottes

1 oignon

40 g de beurre

1 clou de girofle

1 bouquet garni

1 l de bouillon de volaille

50 cl de crème fraiche

2 oeufs

sel-poivre

 

épluchez les carottes et coupez les en rondelles

pelez l'oignon et piquez le d'un clou de girofle

épluchez les poireaux, lavez les, attachez les

coupez le céleri en tronçons

faites fondre le beurre dans une cocotte

faites revenir les morceaux de poulet en les retournant, salez poivrez, ajoutez les légumes, le bouquet garni puis le bouillon

couvrez et laissez cuire pendant 45 mn

battez la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol, délayez avec une louche de bouillon puis versez dans la cocotte

réchauffez encore 3 mn et servez

 

j'ai adapté la recette pour nous 2...avec des escalopes de poulet coupées en gros dés, et sans céleri ni clou de girofle..(aime pô çà!)

servi avec du riz...un régal...à refaire !!!

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