Le nougat glacé est paru plusieurs fois sur la blogosphère et m'a donné envie, j'adore çà !!

j'ai suivi la recette d'Audinette et ce fut très simple:

http://www.audinette.com/2015/01/nougat-glace-et-coulis-de-fruits-rouges.html

45g d'amande effilées

40g de noisettes concassées

30g de pistaches concassées

30g de sucre en poudre

30g de sucre glace

250g de crème liquide entière bien froide

3 blancs d'oeuf

60g de miel

50cl de coulis de fruits rouges

Torréfier les fruits secs en les faisant griller doucement dans une poêle. Puis saupoudrer de sucre en poudre et remuer pour les caraméliser. Laisser refroidir et émietter du bout des doigts.

Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace. Puis ajouter les fruits secs.

Faire chauffer le miel.

Monter les blancs en neige bien ferme puis verser le miel dans les blancs montés, tout en continuant de battre. Incorporer les blancs à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à cake (ou dans des empreintes de type briochettes pour une version individuelle). Laisser prendre minimum 3h au congélateur.

j'ai obtenu 6 demi-sphères et un moule à cake

je vous retrouve la photo pour vous montrer !!

Retour à l'accueil