Brioche sur poolish

sûrement la meilleure des brioches, la recette est celle de Maïwenn De la Main à La Pâte, déjà faite ici, rien à changer, parfaite heart

http://lesaventuresgourmandesdesabrina.over-blog.com/2015/08/brioche-oh-ma-brioche.html

Pour la poolish :

•100ml de lait

10 g de levure fraîche

•80g de farine

Pour le reste de la pâte

•100 ml de lait

•80g de sucre en poudre

•2 oeufs

•420g de farine

•1cc de sel

•100g de beurre très froid

•Pour la dorure :

•1 jaune d'oeuf

•du sucre perlé

Instructions

1.Mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure, programmez 1.30 min/37°/ vit 1.

Ajoutez la farine puis 10 sec/ vit 5 puis laissez reposer une heure dans le bol.

2.Ajoutez ensuite les autres ingrédients sauf le beurre et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre en morceaux et programmez à nouveau 4 min/ fonction pétrin.

Laissez la pâte dans le bol doubler de volume.

Dégasez la pâte sur le plan de travail, divisez la en 3 morceaux de pâte. Roulez les en 3 longs boudins puis tressez les. Déposez la tresse dans un moule à cake beurré et fariné.

Laissez doubler de volume puis préchauffez le four à 200°. (essayer de mettre 180 pour la prochaine fois!)

Dorez le dessus de la brioche au jaune d'oeuf puis parsemez de sucre perlé.

Enfournez la brioche pour 30/ 35 minutes (à couvrir si elle dore trop vite).

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

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