des gaufres salées: poireaux-pommes de terre
03 avr. 2011
plutôt original de proposer des gaufres avec une viande...
mais des gaufres aux pommes de terre et poireaux !!!
300 g de pommes de terre
2 poireaux
1/2 oignon
50 g de farine
20 cl de crème liquide
2 oeufs
30 g de gruyère rapé
+assaisonnement
émincer les poireaux et les faire cuire, à la vapeur 30 mn (moi j'ai fait revenir dans une pôele avec du beurre!!)
éplucher et rapêr les pommes de terre
émincer finement l'oignon
mélanger la farine et la crème, ajoutez les oeufs
une fois cuits, bien égoutter les poireaux
versez les poireaux, les pommes de terre, l'oignon et le fromage râpé dans la précédente préparation
faites chauffer le gaufrier, y verser 2 c à soupe de préparation par gaufre
laissez cuire environ 8 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées
dégustez aussitôt