SDC11395

 

il me fallait tenter la très appétissante tarte amandine aux poires d'Hanane !

 

http://www.recetteshanane.com/article-tarte-amandine-aux-poires-49435867.html

 

une présentation un peu différente (ma roulette à losanges est de sortie !!!) pour cette recette classique mais délicieuse

 

2 pâtes brisées

100 g de beurre mou

100 g de sucre

100 g de poudre d'amande

2 œufs

2 cuil. à soupe de farine 

Une boite de poires au sirop

 

Etalez la pâte brisée votre moule à tarte (beurré ou habillé de papier de cuisson)

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette

Travaillez le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs, bien fouetter puis incorporer la poudre d'amande et la farine.

Versez la crème dans le fond de pâte brisée et répartir les poires coupées par dessus

découpez à l'aide avec la roulette à losanges l'autre pâte brisée et la placer sur les poires, il suffit ensuite de la badigeonner de jaune d'œuf ou de la saupoudrer de sucre avant de la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'a cuisson complète (30 min environ)

à la sortie du four laissez refroidir avant de servir

Retour à l'accueil