crêpes aux mille-trous
01 juin 2011
déjà vue sur pas mal de blogs, je voulais savoir le goût de
ces fameuses Crêpes aux mille-trous
j'ai utilisé la recette de Méchouia ici qui la tient elle-même de Choumicha
http://www.mechouia.be/article-crepes-a-mille-trous-au-caramel-68515789.html
250 g de semoule fine de blé dur
45 cl d'eau tiède
2 c à soupe de caramel liquide (perso, j'ai testé nature pour une première fois!!!)
1 pincée de sel
8g de levure fraiche
faites fondre la levure dans l'eau tiède
dans un blender, versez la semoule et ajoutez l'eau avec la levure et le sel et mixez pendant 5/8 mn
rajoutez ensuite le caramel et mixez 1 mn
versez la pâte dans un bol, la recouvrir et laissez la reposer pendant 10 mn
dans un poele à crêpes, versez un peu de pâte et laissez cuire à feu moyen jusqu'à formation des trous sur la surface de la crêpe. Ne pas la retourner, attendre que les trous se forment et versez dans une assiette