rochers chocolat-praliné - Suchard
30 mai 2010
alors là, le top...je n'aurais pas pensé qu'un jour, je ferais des Rochers praliné...mon péché mignon !!! et qu'ils seraient au niveau de concurrencer les "Vrais", enfin ceux de M.Suchard
c'est sur le blog de Dey, que j'ai fait cette découverte !!! çà tombait bien, pour garnir les paniers gourmands...
http://lacuisinededey.blogspot.com/search?q=rochers
75 g de noisettes entières
65 g de sucre
40 g de chocolat au lait
20 g de chocolat noir
20 g de praliné en grains (pralin)
100 à 150g de chocolat noir pour l'enrobage
Mettre les noisettes sur une plaque sulfurisée et les faire dorer 10 minutes au four à 180°. Réserver dans un bol 25 g de ces noisettes.
Faire fondre le sucre dans une casserole afin de réaliser un caramel. Hors du feu, ajouter 50 g de noisettes, mélanger rapidement et verser sur un papier cuisson. Laisser refroidir.
Casser le praliné avec un grand couteau, le placer dans un mixeur et broyer jusqu'à formation d'une pâte.
Faire fondre au micro-ondes les 40 g de chocolat au lait et les 20 g de chocolat noir. Lisser, ajouter au praliné et mélanger.
Former des boules et laisser au frais.
Pour les enrober : faire fondre au bain marie le chocolat noir (ou chocolat au lait), ajouter le pralin et les 50 g de noisettes restantes mixées grossièrement. Mélanger. Puis rouler les boules de praliné dans le chocolat fondu à l'aide de deux fourchettes puis déposer sur une feuille sulfurisé.
Laisser refroidir dans une pièce fraîche mais pas au frigo.