terrine de poulet
08 oct. 2010
la recette originale était: Terrine de poulet aux oeufs
issue de mon petit livre: Terrines, pâtés & cie
400 g de chair à saucisse
2 oignons
2 gousses d'ail
4 branches de persil
1 oeuf
16 tranches fines de poitrine fumée
4 escalopes fines de poulet
des oeufs durs (pour la recette originale, moi je n'avais plus de place dans mon moule à cake!)
sel, poivre, quatre-épices
pelez et hachez les oignonsn, les gousses d'ail et le persil
mélangez-les à la chair à saucisse et incorporez l'oeuf battu, du sel, du poivre et du quatre-épices
préchauffez le four à 210 °
tapissez un moule à cake de tranches de poitrine fumée, déposez la moitié de la chair à saucisse, étalez les escalopes de poulet, déposez les oeufs durs au milieu puis recouvrez de poulet et du reste de chair à saucisse
enfournez et laissez cuire pendant 1h30
servez en tranches épaisses avec une purée de pommes de terre, c'est pas mal...
mais comme me l'a dit Monsieur Monchéri, il manquait juste une petite sauce