gateau à la rhubarbe
13 juin 2017attention gâteau trop super bon!!!
avec de la rhubarbe et oui..ça change, il en restait un peu au congélateur
et c'est hyper gourmand !!
c'est Maiwenn qui a trouvé cette merveille, à refaire vraiment
http://la-main-a-la-pate.fr/gateau-a-rhubarbe/
pour la garniture:
500 g de tige de rhubarbe
50 g de beurre
120 g de sucre
pour le gateau:
3 oeufs
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
200 g de farine
150 ml de lait
1 demi sachet de levure
préchauffez le four à 180 °. Peler les tiges de rhubarbe et couper en tronçons.
dans un moule à manqué, versez le sucre et le beurre et le mettre au four pendant 10 mn environ pour que le mélange fonde. sortir le moule et déposez les tronçons.
dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et fouettez le mélange
incorporez ensuite les œufs entiers, la farine, le sucre vanillé et la levure puis versez la pate sur la rhubarbe
enfournez 40 mn, sortir le moule, laissez reposer le gâteau 10 mn. Retournez le sur un plat et laissez le se démouler.