mini cakes (marbrés et muesli)

pour changer pour le petit dej, j'ai fait des petits cakes délicieux, papy Brossard peut aller se rhabiller !!! ;)

des petits marbrés trouvés ici:

http://www.unesupermamanoupas.com/2018/02/recette-petit-marbre-type-savane.html

3 œufs

130 g de beurre fondu

150 g de sucre

150 g de farine (moi j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée)

1/2 sachet de levure

2 c à c de cacao

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les jaunes puis la farine et la levure.

Montez les blancs en neige

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Divisez votre pâte en deux et dans l'une ajoutez le cacao.

Répartissez dans vos moules la préparation nature puis ajoutez la pâte au cacao.

Placez au four 15 à 20 min à 180°C.

et pour ceux au muesli c'est ici:

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-au-muesli-212122

3 oeufs

1 yaourt nature

120 g de sucre

150 g de farine

2 c à café de levure

10 cl d'huile

100 g de muesli

Préchauffez votre four à th. 6/7 (200 °C).

Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre. Incorporez le yaourt, l’huile et remuez bien.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite 40 g de muesli. (j'en mettrai plus à l'intérieur et moins sur le dessus la prochaine fois)

Répartissez la pâte dans empreintes à mini-cakes en silicone. Parsemez du reste de muesli.

Enfournez 10 minutes, puis baissez le four à th. 6 (180 °C) et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

j'ai ainsi obtenu 12 marbrés et 12 mueslis, de quoi tenir la semaine !! les 2 sont également moelleux

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