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vous allez rire, mais le peu que je cuisine ces temps-ci, je ne le prend même pas en photo !!!

 

j'ai enfin trouvé les épices que je cherchais pour réaliser un Poulet Tikka

 

il s'agit de GARAM MASSALA, dont les ingrédients sont coriandre, poivre noir, cumin, piment doux, girofle, et cannelle

 

c'est assez rare que je cuisine épicé mais je vous assure c'est délicieux !!!

 

j'ai testé la recette, trèèès appétissante sur le blog Bienvenue chez Christ thummm

http://christhummm.canalblog.com/archives/2010/06/12/18229576.html

 

 

4 blancs de poulet
2 yaourts veloutés
3 cs d’ail haché surgelé
4 brins de thym
2 cs de garam massala
2 oignons
2 cs de concentré de tomate
25 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
2 cs d’huile d’olive
20 grs de beurre
4 brins de coriandre
Sel, poivre

 

Mélanger les yaourts avec l’ail, le thym effeuillé et 1 cs de garam massala
Versez sur le poulet coupé en morceaux et laisser mariner
Faire revenir 5 mn les oignons émincés et le reste de garam massala dans une cocotte avec le beurre
Ajouter le concentré de tomate et le bouillon, saler et poivrer
Laissez mijoter 10 mn

Poser les morceaux de poulet dans un plat huilé et cuire 10 mn au four préchauffé 200°, puis les ajouter dans la cocotte avec la crème et laisser mijoter 3 mn
Servir chaud avec des brins de coriandre

 

 

nous avons adoré, servi nous aussi avec des pâtes fraiches

 

message pour Alexandre et Laetitia, je cherche maintenant une recette de poulet Korma - à goûter ensemble !!!

 

 

 

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