le fameux brookies
12 juin 2011
le brookies: quand un brownie rencontre un cookies !!!
cette gourmandise a rapidement fait le tour de la blogoshère et est également passée par ici, sans laisser une miette derrière elle...le fondant du brownie et le croquant du cookies... hummm laissez vous tenter !!
la pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix/noisettes
préchauffez le four à 180 °C
faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn, fouettez pour bien lisser
ajoutez le sucre et fouettez
ajoutez les oeufs un par un, fouettez entre chaque
incorporez la farine et les noisettes répartir dans le moule et réserver
la pâte à cookies:
165 g de farine
1 c à café de levure
135 g de sucre roux
120 g de beurre mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
mélangez le beurre et le sucre
ajoutez l'oeuf puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat
mélangez et répartir cette pâte sur la pâte à brownie
enfournez pour 20 mn à 180 °C (c'était encore très fondant à coeur, j'ai laissé 8/10 mn de plus) et laissez refroidir avant de déguster