cakes caramel de Nanou

 

Voici la recette réalisée par Nanou, dans le cadre de mon concours, "un café, une gourmandise"

 

je crois que le caramel tient la 2ème position, après le chocolat !! dans mes préférences !!! alors je ne vais pas tarder à tester cette recette !!! merci NANOU !!

 

Pour un cake ou 12 mini- cakes au caramel, il faut:

4 oeufs

120g de farine ou 60g farine et 60g maizena

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de crème de salidou (caramel) quantité à faire varier en fonction des goûts de chacun

 

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec la farine, le sucre vanillé, la levure et le caramel.

Ajouter délicatement les blancs.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou dans des petits moules individuels souples (pour ne pas citer de marque!!!)

Mettre au four pendant 30 mn th 180. Surveiller en fin de  cuisson à cause du caramel.

Bon appétit!

Retour à l'accueil