Gateau Kinder Délice

une recette vue sur le groupe Tupperware avec leur moule rectangle

un vrai régal !! j'ai adoré, pure gourmandise 

Pour un moule de 20x30 cm

Génoise

  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de cacao amer
  • 1/2 c à café de levure chimique

Sirop d'imbibage

  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 c à soupe de vanille liquide

Crème

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1 c à café de vanille liquide

Glaçage au chocolat

  • 200 g de chocolat noir ( 150 g suffit )
  • 300 g de pâte à tartiner aux noisettes ( 200 g suffit )
  • 30 g d'huile neutre

Préparation :

  • La génoise : préchauffez le four à 180°C 
  • fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Tamisez la farine, la maïzena, la levure et le cacao puis les incorporez en plusieurs fois à l'appareil.
  • Versez dans le moule et enfournez pour 20 mn.
  • Laissez totalement refroidir.
  • Pendant ce temps préparer le sirop en mettant le tout dans une casserole et faire bouillir 5 bonnes minutes.
  • Préparez le glaçage : cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajouter la pâte à tartiner et l'huile.
  • Faire chauffer la casserole sur un bain-marie jusqu'à ce que le tout soit fondu. Réservez.
  • Pour la crème : battre le mascarpone de façon à ce qu'il devienne plus aérien et mousseux comme pour faire une chantilly. Ajoutez le lait concentré et la vanille puis continuez de battre quelques secondes.
  • Réservez au frais.
  • Coupez la génoise en deux puis la puncher avec le sirop.
  • Mettez la sur une grille, puis la grille sur un grand plateau.
  • Recouvrir de crème puis posez la deuxième génoise dessus.
  • Disposez le glaçage en ayant pris soin de réservez 3 c à café pour le décor en zigzag.
  • Placez le gâteau au frais pour 1 heure au moins.
  • Mettre le glaçage mis de côté, dans un cornet fait avec du papier cuisson puis réaliser les zigzag.
  • Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
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