lemon drizzle cake ou cake au citron
24 mars 2012
quand je l'ai vu sur le blog In the Food for Love, ce magnifique petit cake m'a appelé !!
si si çà parle les cakes!!! : essaie-moi vite, mange-moi
regardez cette merveille par vous même
je suis seule à aimer le cake au citron à la maison mais il n'a pas duré longtemps !!
encore une fois je suis ravie de mon nouveau four, avant j'avais un peu de mal avec la cuisson des cakes
celui-ci réussi, extérieur un peu craquant et moelleux à coeur, j'ai seulement zappé l'étape du glaçage
recette adoptée !! à refaire vite
160 g de farine + 1/2 c à café de levure chimique
160 g de sucre
160 g de beurre mou
3 oeufs
2 citrons
sucre glace
Prélevez le zeste des 2 citrons, les coupez finement et réservez.
Conservez le jus d’un citron pour le drizzle.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez au robot le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un en incorporant la farine avec la levure chimique entre chaque ajout. Ajouter les zestes de citron et mélanger bien.
Versez la pâte dans un moule un moule à cake et enfournez pour 40-45 minutes.
Vérifiez la cuisson du cake en y plantant un couteau, celui-ci doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas poursuivre la cuisson 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Mélangez le jus du citron avec le sucre glace en l’ajoutant cuillère après cuillère, jusqu’à obtenir la consistance désirée puis en recouvrir le cake.