peach pie...la tarte aux pêches US
14 sept. 2010
grâce à mon nouveau petit livre de Pascale Weeks, j'ai des envies de cuisine anglo-saxonne...
et j'ai voulu tester la célèbre tourte version Pêche = PEACH PIE, en la voyant sur le blog de Véro :
http://delimoon.com/2010/08/31/tarte-aux-peches-comme-chez-les-ricains-peach-pie/
environ 1kg de pêches (j'ai utilisé des pêches blanches)
le jus d'1/2 citron
5-6 cs de sucre
2-3 cc de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1 oeuf battu
500g de pâte brisée sucrée
pelez les pêches et couper les en morceaux
dans un bol, mélangez les avec le citron, le sucre, les épices - réservez
préparez la pâte au fond de votre moule
égouttez bien les pêches et versez dans le moule
recouvrez les fruits de la moitié de la pâte et scellez les bords. badigonnez d'oeuf battu et faites des entailles
cuire dans four 200°C pendant 35-40 mn
nous l'avons mangé tiède...
pour plus de gourmandise, on aurait pu mettre une boule de glace vanille ou de crème comme le propose Véro