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grâce à mon nouveau petit livre de Pascale Weeks, j'ai des envies de cuisine anglo-saxonne...

 

et j'ai voulu tester la célèbre tourte version Pêche = PEACH PIE, en la voyant sur le blog de Véro :

 

http://delimoon.com/2010/08/31/tarte-aux-peches-comme-chez-les-ricains-peach-pie/

 

environ 1kg de pêches (j'ai utilisé des pêches blanches)

le jus d'1/2 citron

5-6 cs de sucre

2-3 cc de cannelle

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

1 oeuf battu

500g de pâte brisée sucrée

 

pelez les pêches et couper les en morceaux

dans un bol, mélangez les avec le citron, le sucre, les épices - réservez

préparez la pâte au fond de votre moule

égouttez bien les pêches et versez dans le moule

recouvrez les fruits de la moitié de la pâte et scellez les bords. badigonnez d'oeuf battu et faites des entailles

cuire dans four 200°C pendant 35-40 mn

 

nous l'avons mangé tiède...

pour plus de gourmandise, on aurait pu mettre une boule de glace vanille ou de crème comme le propose Véro

 

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